Terroir de la Cerisaie
Terroir de la Cerisaie
BIOJurançon Sec AOP
Cépage
Petit Manseng, Petit Courbu et Lauzet
Vendange
Les vendanges s'étalent sur le mois d'Octobre avec une macération pelliculaire sur l'un des cépage selon l'état sanitaire de la vendange.
Vinification & élevage
La vinification et l’élevage sont intégralement en fût de chêne pendant 12 mois.
Caractéristiques
La robe est jaune avec des reflets dorés.
Le nez dévoile des notes subtiles de fleur, de fruits mûrs puis s’ouvre sur des arômes exotiques et d’épices.
L’assemblage de ces 3 cépages permet de produire un vin sec original, la bouche est ample, élégante et complexe, très riche avec une belle longueur apporté par la macération et la légère surmaturité du Petit Courbu et du Lauzet.
Une garde moyenne de 10 ans environ.
Conseils
La puissance du Petit Manseng et l’aromatique originale du Petit Courbu et du Lauzet sublimeront des volailles, des viandes blanches grillés, ris de veau, araignée de porc, des poissons de ligne, des fromages des Pyrénées, un chèvre affiné, etc.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins