Solis
Solis
BIOMadiran AOP
Cépage
Tannat
Terroir
Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux exposés sud-est et sur des pentes argileuses à galets exposées sud
Vendange
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.
Vinification & élevage
Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison entre 18 et 22 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 15 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.
Caractéristiques
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat. Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.
La finale est très aromatique et très longue
Conseils
Servir entre 16° et 17°. A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale
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