Roc'Ambulle Pétillant naturel rosé
Roc'Ambulle Pétillant naturel rosé
BIONATURE
VDF
Cépage
Négrette
Terroir
Boulbènes caillouteuses
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Pressurage direct, encuvage en suivant après un léger débourbage, sans ajout de soufre ou de levure. Lorsqu il reste environ 40 g de sucre, on stoppe la fermentation par le froid et on procède à la mise en bouteille. La prise de mousse se fait en bouteille grâce au sucre résiduel et levures restantes, ainsi que la fermentation malo lactique.
Pas de dégorgement. Présente un petit dépôt au fond de la bouteille.
Sucre résiduel : 10 g/l Soufre : 0 ajouté Acidité totale : 4,5 g/l
Caractéristiques
Au nez c’est la surprise: fraise écrasée et violette.
En bouche, les fines bulles en font un vin délicat, et laisse place aux arômes de petits fruits rouges……dessoiffant !
Conseils
A l’apéro et sur des dessert de fruits rouges.
Le domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019. Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins