Roc'Ambulle

Roc'Ambulle

BIO
NATURE

VDF

Cépage

Négrette

Terroir

Boulbènes caillouteuses

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Pressurage direct, encuvage en suivant après un léger débourbage, sans ajout de soufre ou de levure. Lorsqu il reste environ 40 g de sucre, on stoppe la fermentation par le froid et on procède à la mise en bouteille. La prise de mousse se fait en bouteille grâce au sucre résiduel et levures restantes, ainsi que la fermentation malo lactique.
Pas de dégorgement. Présente un petit dépôt au fond de la bouteille.

Sucre résiduel : 10 g/l Soufre : 0 ajouté Acidité totale : 4,5 g/l

Caractéristiques

Au nez c’est la surprise: fraise écrasée et violette.
En bouche, les fines bulles en font un vin délicat, et laisse place aux arômes de petits fruits rouges……dessoiffant !

Conseils

A l’apéro et sur des dessert de fruits rouges.

Le domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019. Télécharger la fiche technique

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