Les Anciens Francs Rouge
Les Anciens Francs Rouge
BIOCôtes de Bergerac AOP
Cépage
Cabernet Franc
Terroir
Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire)
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Égrappage total
Pigeage
Macération de 35 jours avec micro-oxygénation sous marc
Fermentation malo-lactique en cuve
Élevage en foudres de 30 hl pendant 12 mois
Pas de filtration, pas de collage
Sucre résiduel : 0,2 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 3,86 g/l
Caractéristiques
Cette cuvée fait ressortir l’âme du terroir calcaire qui l’a vue mûrir et la fougue du Cabernet Franc.
Le nez mélange les petits fruits rouges frais, des notes de pain grillé et de bourgeons de cassis lui conférant une belle fraîcheur. La bouche est fidèle au nez, avec des notes truffées et de cacao.
Conseils
Cuisine du Périgord, gibier, viande rouge, magret de canard, sauces chocolatées.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins