Julie
Julie
BIOJurançon AOP
Cépage
60% Gros Manseng, 40% Petit Manseng
Vinification & élevage
Issus des tris de fin Octobre, la vendange entière fait l’objet d’un pressurage lent et attentionné, puis fermentation en fûts de chêne (1/4) et en cuves (3/4).
Élevage sur lies fines pendant 10 mois.
Caractéristiques
La robe est jaune clair, très légèrement ambrée.
Nez de fruits frais, litchis, agrumes légèrement acidulés.
En bouche ce vin est très convivial avec beaucoup de fraîcheur, de vivacité. Des notes mentholées, de fruits exotiques, de mangue, caractérisent ce vin suivant les millésimes.
Une garde moyenne de 8 à 10 ans.
Conseils
Il accompagne l’andouille béarnaise, un foie gras mi-cuit dès l’apéritif puis toutes les volailles (poule au pot, poulet au curry, poularde, chapon). Mais aussi vous le dégusterez avec un camembert ou autres pâtes molles. Son équilibre sucre/acide se marie très bien aux cuisines aigres-douces.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins