Happy Time Rouge
Happy Time Rouge
BIOIGP Côtes de Gascogne
Cépage
Tannat
Terroir
Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux en pente douce exposé sud
Vendange
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.
Vinification & élevage
Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison courte entre 8 et 10 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 6 à 8 mois en cuve inox avec maîtrise des températures tout en conservant les arômes fruités.
Caractéristiques
Le nez est intense, frais et joliment fruité. Dans une bouche ample, ses arômes de fruits rouges se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraicheur
Conseils
Servir entre 12° et 15°. A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades, sur des plats ensoleillés.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins