Guilhouret

Guilhouret

BIO

Jurançon Sec AOP

Cépage

Gros Manseng, Petit Manseng, Gros Courbu, Petit Courbu et Camaralet

Vinification & élevage

Issus des 1er tris début Octobre, la vendange entière fait l’objet d’un pressurage lent et attentionné, puis fermentation en fûts de chêne (1/4), en cuves (3/4) et élevage sur lie fines pendant 6 à 8 mois.

Caractéristiques

La robe est jaune avec des reflets verts. Le nez dévoile des notes florales, épices, agrumes, fruits blancs.
L’assemblage de ces 5 cépages, vendangés à maturité permet de produire un vin sec fruité, riche et gras en bouche, avec des arômes de fleurs sauvages, de fruits blancs, des notes d’épices.
Une garde moyenne de 5 ans environ.

Conseils

Il accompagne les charcuteries, moules, homards grillés sauce beurre-échalotes, saumons, truites de rivières ainsi que les viandes blanches, ou la tomme de chèvre au Jurançon

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