Gaïa
Gaïa
BIOMadiran AOP
Cépage
Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Terroir
Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux exposés sud-est et sur des pentes argileuses à galets exposées sud
Vendange
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.
Vinification & élevage
Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison entre 18 et 22 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 15 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.
Caractéristiques
Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres. Le nez chaleureux et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d’épices.
La bouche, ample et puissante est caractérisée par des tanins moelleux. La finale est très aromatique. Vin qui conjugue typicité harmonie.
Conseils
Servir entre 15° et 16°. A déguster sur rôtis de veau ou de porc, confits et magrets de canard, charcuterie fine.
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