Vieilles Vignes «VV»
Vieilles Vignes «VV»
Marcillac AOP
Cépage
Fer Servadou (Mansois)
Terroir
Vignes de plus de 50 ans plantées sur des coteaux abrupts. Terroir: éboulis calcaire en haut des coteaux et rougiers permiens en sous sol et sur le bas des coteaux.
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Extraction par pigeage, remontage, et délestage.
Macération longue de 35 jours en cuves inox thermorégulées.
Elevage entre 12 et 18 mois dans des Foudres (vieux) de 3000 Litres.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 56 mg/l Acidité totale : 3,2 g/l
Caractéristiques
Robe rouge aux reflets violets.
Nez de cassis, menthe, avec des notes épicées et poivrées.
La bouche est charnue avec du fruit noir, une jolie trame affinée et des tanins fondus où le terroir se révèle.
Ce vin peut être dégusté maintenant, mais il a aussi une aptitude de garde de 8 à 10 ans.
Conseils
Servir à 16° sur, des viandes rouges ou en sauce, du gibier ainsi que sur des fromages.
Le domaine est certifié HVE3 depuis 2018 Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins