Cuvée UROULAT
Cuvée UROULAT
Jurançon AOP
Cépage
Petit Manseng
Terroir
Argilo silicieux (riche en fer)
Vendange
Manuelles en Novembre. Rendement petit (25 hl/ ha)
Vinification & élevage
Les Vignes ont plus de 40 ans.
Pressage lent et doux.
Elevage 10 mois en barriques.
20% de barriques neuves en moyennes.
Sucre résiduel : 74 g/l Soufre : 1,7 mg/l Acidité totale : 5,66 g/l
Caractéristiques
Une belle robe or doré.
Un nez de fruits exotiques, ananas victoria, mangue, abricot.
Une bouche volumineuse et nette autour des agrumes avec une fraicheur éclatante.
Conseils
Foie gras, fromages (Vieilles mimolettes, Ossau Iraty, Comté, Roquefort, etc…), tarte aux fruits blancs, etc…
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins