Le Cèdre

Le Cèdre

BIO

Cahors AOP

Cépage

Malbec

Terroir

50% de cônes d'éboulis calcaire appelés "Tran", 50 % de Haute terrasse du Mindel, argilo-silicieux

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Levures indigènes.
Egrappage et foulage. Température de vinification 28° Celsius, pigeage au début de la fermentation alcoolique, cuvaison de 40 jours.
La fermentation malo-lactique se déroule en fûts 24 mois d’élevage, 50 % en foudres neufs et 50 % en foudres d’un vin. Ni collé, ni filtré.
Léger sulfitage . Mis en bouteille au Château.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 25 mg/l Acidité totale : 3,61 g/l

Caractéristiques

Très belle robe moirée.
Nez d’une grande pureté, déjà très complexe, frais, minéral, floral (violette), fruits noirs.
La bouche est d’un grand équilibre. Fraicheur, concentration fruitée, trame tannique très soyeuse qui prolonge la persistance aromatique.

Conseils

Civet de canard, une pièce de bœuf grillée, un civet de chevreuil, un lapin aux pruneaux, un cassoulet, un foie gras, un confit de canard, un Rocamadour, du vieux Cantal….

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