Le Cèdre
Le Cèdre
BIOCahors AOP
Cépage
Malbec
Terroir
50% de cônes d'éboulis calcaire appelés "Tran", 50 % de Haute terrasse du Mindel, argilo-silicieux
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Levures indigènes.
Egrappage et foulage. Température de vinification 28° Celsius, pigeage au début de la fermentation alcoolique, cuvaison de 40 jours.
La fermentation malo-lactique se déroule en fûts 24 mois d’élevage, 50 % en foudres neufs et 50 % en foudres d’un vin. Ni collé, ni filtré.
Léger sulfitage . Mis en bouteille au Château.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 25 mg/l Acidité totale : 3,61 g/l
Caractéristiques
Très belle robe moirée.
Nez d’une grande pureté, déjà très complexe, frais, minéral, floral (violette), fruits noirs.
La bouche est d’un grand équilibre. Fraicheur, concentration fruitée, trame tannique très soyeuse qui prolonge la persistance aromatique.
Conseils
Civet de canard, une pièce de bœuf grillée, un civet de chevreuil, un lapin aux pruneaux, un cassoulet, un foie gras, un confit de canard, un Rocamadour, du vieux Cantal….
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