Le Cèdre Blanc Sec
Le Cèdre Blanc Sec
BIOIGP Côtes du Lot
Cépage
Viognier
Terroir
Ce vin est issue des deuxièmes terrasses calcaires
Vendange
Vendanges manuelles Vignes 20ans Rendement : 20hl/ha
Vinification & élevage
Pressurage lent direct.
Fermentation 50 % en fûts neufs de 500 litres, 50 % en fûts d’un vin de 500 litres. Levures indigènes, sans sulfites.
Fermentation malo-lactique faite.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 17 mg/l Acidité totale : 3,61 g/l
Caractéristiques
Une belle robe vert brillant.
Un nez très complexe, rose, abricot, litchi.
En bouche, beau volume, puissance, gras,élégance et longueur sur la tension avec une touche de violette, Superbe longueur.
Conseils
A déguster à l apéritif, avec des plats de poissons (Terrine, Noix de St Jacques, Carpaccio, Sandre…) ou avec des fromages de chèvre.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins