Anthologia Blanc Sec
Anthologia Blanc Sec
BIOBergerac AOP
Cépage
Sauvignon
Terroir
Vieilles vignes de Sauvignon, les racines plantées dans une roche calcaire affleurante
Vendange
Manuelles par tri. Les grains passerillés sont vendangés un à un. Les raisins verts ou botrytisés sont écartés. Rendement petit (20 hl/ ha)
Vinification & élevage
Egrappage total.
Macération pelliculaire pendant 72h.
Fermentation en foudre.
Batonnage.
12 mois en foudres de 27 hl.
Sucre résiduel : 0,8 g/l Soufre : 100 mg/l Acidité totale : 3,6 g/l
Caractéristiques
Or pale dans sa jeunesse, il gagne en profondeur et on bronze avec l’âge.
Un nez de Pomelos, agrumes, notes fumées et minérales.
Une bouche dense, sur le fruit frais avec une matière riche, une belle nervosité et une finale longue saline.
Conseils
Saint-Jacques et truffe rapée, plateau de fromages, etc…
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins