Cantalouette
Cantalouette
BIOBergerac AOP
Cépage
50% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Malbec
Terroir
Sol argilo-calcaire : 50%, Argileux : 30%, Boulbène : 20%
Vinification & élevage
Égrappage total
Macération 21 jours
Fermentation et élevage en cuve inox
Vinification et mise en bouteille sans SO2 ajouté
Caractéristiques
Vin vinifié, élevé et mis en bouteille sans SO² ajouté, dans un esprit de pure expression du fruit et du terroir.
Nez de fruits rouges acidulés types cassis, groseilles et mûres.
Bouche fraîche, avec une attaque vive et fruitée et une finale sur les fruits murs. Tanins soyeux et tendres, qui lui confèrent une belle énergie. La finale est appétante et sur les fruits mûrs, ce qui en fait un vin de soif qui peut aussi accompagner parfaitement un bon repas !
Conseils
Idéal pour l’apéritif, avec une assiette de charcuterie ou des grillades. Un vin de partage pour des moments conviviaux !
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins