Eden

Eden

BIO

Madiran AOP

Cépage

Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Terroir

Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux exposés sud-est

Vendange

Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.

Vinification & élevage

Macération pré-fermentaire à froid de3 à 5 jours. Cuvaison entre 15 et 20 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 12 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.

Caractéristiques

Robe limpide et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé par des notes de fruits rouges, cassis et d’épices. La bouche, généreuse et équilibrée est caractérisée par des tanins ronds. La finale est très aromatique.

Conseils

Servir entre 15° et 17°. A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie et grillades.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins