Eden
Eden
BIOMadiran AOP
Cépage
Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Terroir
Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux exposés sud-est
Vendange
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.
Vinification & élevage
Macération pré-fermentaire à froid de3 à 5 jours. Cuvaison entre 15 et 20 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 12 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.
Caractéristiques
Robe limpide et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé par des notes de fruits rouges, cassis et d’épices. La bouche, généreuse et équilibrée est caractérisée par des tanins ronds. La finale est très aromatique.
Conseils
Servir entre 15° et 17°. A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie et grillades.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins