Happy Time Rouge

Happy Time Rouge

BIO

IGP Côtes de Gascogne

Cépage

Tannat

Terroir

Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux en pente douce exposé sud

Vendange

Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.

Vinification & élevage

Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison courte entre 8 et 10 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 6 à 8 mois en cuve inox avec maîtrise des températures tout en conservant les arômes fruités.

Caractéristiques

Le nez est intense, frais et joliment fruité. Dans une bouche ample, ses arômes de fruits rouges se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraicheur

Conseils

Servir entre 12° et 15°. A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades, sur des plats ensoleillés.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins