Le Haut du Bois
Le Haut du Bois
BIOFronton AOP
Cépage
Négrette
Terroir
La parcelle de Négrette est implantée en contrebas d'un bois à flan de coteaux, sur des boulbènes caillouteuses. Elle est vendangée à maturité optimale, pour un rendement de 30 hL/ha
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Vinification en petit contenant, avec des pigeages à la main durant la fermentation.
Elevage de 14 mois en foudre de 20hl
Caractéristiques
La robe foncée est profonde avec des disques violets.
Le nez ne trahit pas, on sent des épices et les petits fruits noirs caractéristiques de la Négrette.
Les tanins sont bien présents, mais en finesse et velouté. La finale séduit par sa fraîcheur et sa légèreté, tout en laissant une matière bien présente.
Conseils
viandes mijotées, plats épicées
Quantités très limitéesLe domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019. Télécharger la fiche technique
Voir tous nos vins