La Vigne d'Albert

La Vigne d'Albert

BIO
NATURE

Bergerac AOP

Cépage

Périgord (Mérille), Abouriou, Merlot, Cabernets (Franc et Sauvignon), Malbec (sélection massale), Fer-servadou

Terroir

Sol argilo-calcaire

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Égrappage total.
Macération 20 jours.
Fermentation rapide de 12 jours.
Pas de filtration, pas de SO².
Élevage sur en cuve inox.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 0 mg/l Acidité totale : 3,54 g/l

Caractéristiques

Robe très profonde, brillante, aux reflets violacés pleins d’éclats.
Fruits frais très intenses, avec quelques notes florales charmeuses.
La bouche est croquante, fraîche, pleine de souplesse.

Conseils

Se suffit à lui même, ou accompagne avec aisance tous types de plats, et bien d’autres. « Alors là petit, ça c’est bon ! » Albert de Conti

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins