N°25

N°25

NATURE

Marcillac AOP

Cépage

Fer Servadou (Mansois)

Terroir

Vignes de 10 à 30 ans d'âge moyen plantées sur des coteaux abrupts. Selection parcellaire. Terroir: éboulis calcaire en haut des coteaux et rougiers permiens en sous sol et sur le bas des coteaux

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Extraction par pigeage, remontage, et délestage.
Macération courte, 13 jours environ pour garder un maximum de fruit en cuves inox thermorégulées, sans sulfites ajoutés. Elevage en cuves inox sans sulfites ajoutés.
Mise en bouteille le printemps qui suit la récolte.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 0 g/l Acidité totale : 3,8 g/l

Caractéristiques

Robe rouge aux reflets violets.
Nez frais de fruits rouges et d’épices dominés par le cassis et le poivre.
Attaque explosive et gourmande sur le fruit. Milieu de bouche rond et élégant où les épices viennent se mêler aux tanins délicatement rustiques du cépage.
Finale enjouée et pleine avec des notes réglissées et mentholées.

Conseils

Servir frais (14-15°) cette cuvée peut s’apprécier en afterwork accompagnée de tapas (charcuterie ou fromage),sur des grillades (côtelettes d’agneau, ventrêche grillée, etc) ou encore au cours d’un repas avec des viandes blanches et des plats légèrement épicés.

Le domaine est certifié HVE3 depuis 2018 Télécharger la fiche technique

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