RATAFIA
RATAFIA
RATAFIA VDF
Cépage
Sémillon, Issal, Ondenc
Terroir
Vignes de raisin blancs plantées sur des coteaux abrupts. Terroir: éboulis calcaire en haut des coteaux et rougiers permiens en sous sol et sur le bas des coteaux.
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Les raisins sont ramassés, pressés, puis mis au froid pendant 24 à 48h. Ensuite, les jus sont débourbés (éclaircis), ils sont soutirés et mutés avec de l’alcool de façon à obtenir un vin de liqueur à 16°.
Sucre résiduel : 180 g/l Soufre : 0 ml/l Acidité totale : 3,5 g/l
Caractéristiques
Robe jaune au reflet dorés.
Nez de fruits sec à noyau et d’agrumes.
On retrouve les arômes et le croquant du fruit, ainsi que des arômes d’amande.
Conseils
Servir bien frais en apéritif, ou sur une tarte aux fruits en dessert.
Le domaine est certifié HVE3 depuis 2018 Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins