Cuvée des Conti Blanc Sec
Cuvée des Conti Blanc Sec
BIOBergerac AOP
Cépage
Sémillon, Sauvignon, Muscadelle
Terroir
Argilo-calcaire et Calcaire aquitain
Vendange
Manuelles / Tri sur raisins très mûrs
Vinification & élevage
Égrappage total.
Macération pelliculaire pendant 72 heures.
Débourbage à froid (7°C).
Fermentation en cuves inox thermorégulées (entre 18 et 20°C).
Batonnage et macro-oxygénation des lies.
Elevage sur lies en cuve inox pendant 6 mois minimum.
Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 3,10 g/l
Caractéristiques
Jaune vif.
Un nez exubérant, fruit à noyaux (pêche de vigne, poire, etc).
Belle amplitude soulignée par un zeste d’acidité.
Conseils
Apéritif, fromage, poissons en tous genres, viande blanche, etc…
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