Château du Cèdre
Château du Cèdre
BIOCahors AOP
Cépage
Malbec, Merlot, Tannat
Terroir
50% de cônes d'éboulis calcaire appelés "Tran", 50 % de Haute terrasse du Mindel, argilo-silicieux
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Tri de la vendange, égrappage et foulage.
La cuvaison dure entre 30 et 35 jours avec des pigeages au début de la fermentation alcoolique, tandis que la température de fermentation ne dépasse pas les 28° Celsius.
La fermentation malo-lactique se déroule en fût.
Elevage de 22 mois en fûts de chêne (Tronçais), 1/3 de fûts neufs, 1/3 de fûts d’un vin et 1/3 de fûts de deux vins, pas de filtration, mis en bouteille à la propriété.
Léger sulfitage à la mise.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 20 mg/l Acidité totale : 3,47 g/l
Caractéristiques
Robe violet foncée.
Très frais, floral (violette) et petits fruits rouges.
Très équilibrée, fraiche, fruitée avec des tannins doux et une longue finale aromatique
Conseils
Magret de canard, confit, Cassoulet, agneau, grillade, nouvelle cuisine, fromage…
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